La copiloto madrileña con licencia extremeña Concha Velázquez “Canela” y el presidente de la Real Federación Española, Manuel Aviñó, consiguieron acabar ayer en segunda posición del 4º Eco Rally Comunitat Valenciana disputado los pasados 22 y 23 de septiembre en Castellón. Durante dos jornadas los participantes hubieron de recorrer 11 tramos para un total de 199,42 kilómetros cronometrados.

A los mandos de un Hyundai Ioniq Eléctrico concluía con un total de 155,4 puntos de penalización, por detrás de los campeones de España de la especialidad, Eneko Conde Pujana y Marcos Domingo Ruis que finalizaban con su Kia Soul EV con un total de 24,6 puntos, dentro de la vertiente valedera para la Copa de España de Energías Alternativas.

Aviño y Concha Vázquez “Canela” conseguían, sin embargo, lograban imponerse en la vertiente de eficiencia con un índice de consumo de 7,637 por 8,2 de la dupla ganadora.

Clasificación final Copa de España de Energías Alternativas:

Los problemas de calibración le juegan una mala pasada a Reales y Barriga en la XII Clásica Camping Santillana -Cantabria Infinita

El piloto barcarroteño Manuel Jesús Reales Galván y su navegante el almendralense José Luis Barriga no tuvieron su mejor jornada en la XII Clásica Camping Santillana – Cantabria Infinita, tercera de las cuatro pruebas de Regularidad Histórica encuadradas dentro del denominado campeonato Desafío 4 Clásicas 2017, donde debido a “los problemas de calibración” acabaron finalmente en decimoquinta posición. Con este puesto, los extremeños están obligados a vencer en la última carrera, la Clásica de León, a disputarse los próximos 3 y 4 de noviembre, para seguir optando a la victoria final. La victoria en la carrera se la adjudicaron los componentes del Rallymiglia Classic TeamJosé María Reviejo y David Gil Frei quiénes con su Volkswagen Golf GTI MK2 acumularon un total de 147,8 puntos de penalización, por los 213.3 de los pontevedreses Diego López y Miky Caldas con su Mercedes 190 2.3 16v. Reales y Barriga concluyeron en decimoquinta posición con un total de 718 puntos de penalización en completar los 371 km de competición, repartidos en 20 tramos.