El trazado de ‘Cáceres Kart’ ha acogido este domingo la celebración de la primera prueba del Campeonato Social de Karting de Extremadura en las modalidades de velocidad, para los mayores de 12 años, y Kids para los más pequeños.

Con un total de 17 inscritos en la categoría superior, divididos en +75 y -75 kilogramos, y 8 en la de niños, la carrera de karts de alquiler no ha dejado indiferente al público que ha acudido al circuito cacereño.

Han sido los pilotos KIDS los primeros en cruzar la meta con Álvaro Montes a la cabeza tras una gran carrera en la que Darío Casero ha luchado por la primera plaza no ha logrado superar a Montes. Ha completado el podio Alejandro Jiménez que ha logrado un buen tiempo durante toda la prueba.

Ya en + 75 kilogramos los seis pilotos participantes han ofrecido un auténtico recital de conducción. Aunque Ángel Cardeno ha conseguido la victoria con un gran registro de 1.10.803, en las primeras vueltas ha sentido muy cerca a un gran Alejandro Nieto quien finalmente ha terminado en segunda posición con un tiempo de 1.11.269. En tercera posición y poniéndoselo también complicado a Nieto, Javier Velo ha sacado todo su poderío subiendo al podio al cruzar la meta en 1.11.613.

Bonita victoria en -75kg de Rubén Muñoz que ha ido de menos a más durante las vueltas oficiales terminando en 1.09.805, frente a un gran Roberto Carlos Jiménez quien ha tenido que conformarse con la segunda plaza (1.10.074). Aarón Casero ha completado el podio con un tiempo final de 1.10.179 tras una buena actuación en la que ha vivido sus mejores momentos en las últimas vueltas.

La próxima cita de las Karting Series FEXA de velocidad será el 21 de julio en el circuito de Olivenza.

Foto portada: José Moro

Tres podios para la cantera de Escudería en las Karting Series en Cáceres

El circuito de Cáceres Kart ha acogido este fin de semana el inicio del campeonato social de Karting en las modalidades de velocidad y kids, donde los jóvenes valores de Escudería Plasencia han tenido una notable actuación, con tres podios, dos quintos puestos y una sexta posición.

En la categoría Kids, para pilotos de entre siete y doce años, la victoria se la ha adjudicado Álvaro Montes, que además partía desde la primera plaza en la parrilla de salida, con Darío Casero en el segundo cajón del podio tras ser segundo en clasificación. Jesús Carretero concluía en quinta posición y Darío Porras finalizaba en sexta plaza. Por su parte, en la categoría de menos de 75 kilogramos, Aarón Casero finalizaba en tercera posición, después de ser segundo en clasificación y de liderar buen parte de la carrera, con Antonio Sánchez concluyendo en la quinta plaza.