David Castellanos del Club Ajedrez Santa Isabel se ha impuesto en la XIV Edición del Torneo Puente del Pilar que se ha celebrado en el día de hoy en las instalaciones del Centro Cívico San Fernando que Badajoz al sumar 6.5 de 7 posibles en un torneo que contó con más de 60 participantes destacando la participación de además de locales de Badajoz, Mérida, Cáceres y Almendralejo como los principales puntos de ajedrez en Extremadura.

David cimentaba su triunfo merced a las últimas rondas donde ganaba al 1 y 3 del ranking, Javier Jaramago y Francisco Macías en unas partidas muy luchadas.

En segunda posición finalizaba Javier Jaramago con 6 puntos que tan solo perdía con el ganador, Castellanos y Rubén Paredes de Badajoz que a su vez perdía con Javier Jaramago pero el mejor desempate de este último le hizo quedar subcampeón.

Un torneo que fue presentado por el concejal de deportes del Ayto de Badajoz Juan Parejo.

David sumando triunfos en este 2023 y sigue siendo el jugador que más torneos ha ganado en Extremadura y suma su tercer triunfo en el torneo Puente del Pilar.

Con respecto a los premiados por categorías: Carmelo Trigo del Casino de Badajoz se llevaba el Veteranos, Jorge Sánchez del Santa Isabel vencía en Sub 16, Miguel Zarzo ganaba en Sub 14, Pablo Jaramago del Santa Isabel en Sub 12 y Patricia Rivero ganaba en Sub 10. El jovencísimo Carlos Rivero del Ágora de menos de 12 años se llevaba el premio al mejor clasificado Sub 1800.