El concurso de murgas del Carnaval de Badajoz continúa este lunes, día 1 de febrero, en el Teatro López de Ayala de la capital pacense con la primera semifinal de las tres que se celebran esta semana con la actuación de un total de 15 murgas de las 28 que se han presentado a este certamen.

En concreto, este lunes actúan Los Camballotas, Al Maridi, A contragolpe, Serendipity y Los Mirinda, y este próximo martes Los Water Closet, Ese es el espíritu, Los 3W, La Galera y Yo no Salgo.

Finalmente, el miércoles será el turno de Las Chimixurris, Los Chungos, La leyenda de la nave de los desertores, Los Espantaperros y La Caidita de cara a la final, que tendrá lugar el viernes día 5 de febrero a partir de las 22,00 horas en el López de Ayala.

Cabe destacar que la venta de entradas para la fase de semifinales de dicho concurso se ha abierto el pasado sábado día 30 en la Plaza de Toros y que a las pocas horas se agotaron las correspondientes a este lunes. Según ha informado el consistorio de la capital pacense, la taquilla permanece abierta hasta el miércoles de 10,00 a 14,00 y de 18,00 a 22,00 horas.