David González, corredor del Bicicletas Rodríguez Extremadura, de 22 años de edad (26/09/2000 Utrera (Sevilla)) ha conseguido ganar la medalla de plata y ser subcampeón de España Élite ayer día 25, domingo, en San Lorenzo del Escorial (Madrid) donde se celebró el Campeonato de España Élite y Élite Uci con un recorrido muy duro y selecto de 186,1 kms donde se dieron cita los mejores corredores profesionales y élites de España.

La carrera con salida y meta en San Lorenzo del Escorial (Madrid) donde participaron 192 corredores y que solo lograron terminar 79 de ellos, el último a más de 23 minutos, da idea de la dureza del Campeonato, desarrollándose sobre un perfil muy exigente con dos ascensiones a la Cruz Verde que dejaron el pelotón muy reducido.

El nuevo Campeón de España y vencedor absoluto del Campeonato Élite Uci, fue Oier Lazcano (Movistar) secundado en el pódium por Juan Ayuso (UAE Emirates) y Alex Aramburu (Movistar).

En la categoría Élite, el oro y Campeón de España fue para Carlos Gutiérrez (Cortizo) segundo y medalla de plata ha sido David González (Bicicletas Rodríguez Extremadura) y tercero completando el pódium Darío Gadeo (Brocar Ale).

Hay que señalar que Gutiérrez y González se jugaron el oro y la plata en la misma meta y que fueron noveno y décimo respectivamente en la clasificación general final del Campeonato de España Élite y Élite Uci, a solo 22 segundos del vencedor Oier Lazcano (Movistar) entrando por delante de grandes nombres de corredores profesionales.

El Bicicletas Rodríguez Extremadura, equipo patrocinado por la Fundación Jóvenes y Deporte, Diputación de Badajoz y Ayuntamiento de Zafra, tendrá ahora tres semanas de recuperación hasta la próxima competición, “Vuelta a Zamora” que se celebrará los días 12 al 16 de Julio próximos.