El palista internacional de Fuente del Maestre , Francisco Javier López Sayago, se encuentra concentrado con la selección española de tenis de mesa en Eslovaquia. Allí, junto a otras selecciones de Europa, se encuentra entrenando duro de cara a puntuar en el Campeonato de Europa de Tenis de Mesa, que se va a celebrar del 4 al 9 de Septiembre en Sheffield (Inglaterra ). Así lo ha contado el propio López, que además ha dicho que los últimos días la concentración seguirá en Barcelona.

“Este europeo es muy importante porque puntúa muchísimo, nos pone a cada uno en nuestro sitio”, ha comentado.

Repasando su palmarés del presente año, ya en el mes de Mayo López Sayago se traía una Medalla de Plata en categoría individual, y un bronce en dobles MD8 junto al madrileño Eder Rodríguez. Esto fue en el Open Internacional F20 de Tenis de Mesa celebrado en Podgorica (Montenegro ).

A continuación participaba en el ITTF Eslovenia Factor 40 Para Open 2023, aunque en esta ocasión no le acompañó la suerte, ni a él ni a Eder Rodríguez.

Y en Julio sí que logró 3 tres medallas, dos de oro y una de plata, en el Campeonato de España de Tenis de Mesa celebrado en Zamora.

En concreto, López quedaba Campeón en la categoría individual. El otro oro lo ganó en la categoría por equipos, junto a su compañero Daniel Rodríguez, con el que debutaba en este torneo. Sin embargo, la categoría que se escapó, frente al mismo equipo, fue la de dobles, donde quedaron Subcampeones tras una final muy ajustada.

López ha agradecido también el “apoyo constante que siento de la gente de mi pueblo”.

Pie de foto: López Sayago en el Internacional de Montenegro, disputado en Mayo