El Club Polideportivo Gran Maestre ha sido eliminado de la fase de ascenso a 3ª División, tras perder por 3 goles a 1 ante el Castuera, en el partido de vuelta de la primera eliminatoria jugado en el Municipal “Manuel Ruiz” de Castuera, este domingo 23 de abril.

Y eso que la eliminatoria ha vuelto a ser muy igualada, como ya sucedió en el encuentro de ida. De hecho, en el minuto 13 de la primera parte, se adelantaron los castueranos con el gol de Jesús Marín, y 15 minutos más tarde, Albertino empataría para los fontaneses.

Aunque en la segunda parte, la balanza se fue, poco a poco, decantando para el Castuera, ya que al Gran Maestre le empezaba a faltar fondo físico, y precisamente en 5 minutos sentenciaron la eliminatoria con los tantos de Kike Llamas y Vera que pusieron el definitivo 3-1.

Con esta eliminación, el Gran Maestre cierra una temporada 2022-2023 en la que ha quedado cuarto de la liga regular en el grupo IV de la Primera División Extremeña, y por segundo año consecutivo ha jugado los play-off de ascenso, cayendo, en esta ocasión, en la primera eliminatoria.

Por todo ello, el técnico del equipo fontanés, Javi Guillén ha querido dar las gracias “a la afición y al Ayuntamiento por el apoyo, y a sus jugadores, al cuerpo técnico, y a la junta directiva por el trabajo realizado durante la temporada”. Y finalmente, ha deseado “mucha suerte al Gran Maestre en el futuro”.